Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками

22 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

оливки сыр рецепты с молоком яйца маслины паприка мука кальмар закуски закуска испанская кухня испанская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молотая папарика – 1 ст. л.

яйцо – 4 шт.

растительное масло для обжаривания

кольца кальмара – 400 г

кукурузная мука – 5 ст. л.

мягкий сыр (типа сулугуни) – 250 г

молоко – 2 ст. л.

маслины – 250 г

оливки – 150 г

мука – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр нарезать кубиками размером 2,5 см. Половину муки пересыпать на блюдо, обвалять в ней кубики сыра. Положить их на сито и слегка встряхнуть, удаляя излишки муки.

Шаг 2

Оставшуюся муку смешать с паприкой и обвалять в получившейся смеси кольца кальмаров. Удалить излишки муки так, как описано в предыдущем шаге.

Шаг 3

Взбить яйца с молоком. Кукурузную муку пересыпать на блюдо. Разогреть в сотейнике растительное масло. Окунать кубики сыра в яично-молочную смесь, затем в кукурузную муку.

Шаг 4

Обжаривать в разогретом масле до коричневой корочки. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.

Шаг 5

В отдельном сотейнике разогреть еще одну порцию масла. Кольца кальмаров также обмакивать сначала в кляр, затем в кукурузную муку.

Шаг 6

Готовить кальмаров порциями, по 3 мин. каждую. Выкладывать на бумажные полотенца. Маслины и оливки отбросить на дуршлаг и интенсивно встряхнуть. Выложить на блюдо кубики сыра, кольца кальмаров, оливки и маслины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru