Ньокки с сыром "Горгонзола"

11 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 363.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.17 г/15.49 г/41.85

сыр картофель закуска горгонзола
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель – 800 г

мука пшеничная

яйцо – 1 шт.

Для соуса:

50 мл сливок жирностью 20%

150 г сыра "Горгонзола"

2 ст. л. масла

2 ст. л. тертого пармезана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в кожуре, очистить и размять в пюре. Добавить яйца, муку, соль и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки толщиной в 1 см, разложить на присыпанной мукой поверхности и оставить на 15 минут. Соус: Горгонзолу нарезать небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне разогреть масло, растопить в нем кусочки горгонзолы, добавить сливки и пармезан, посолить и поперчить. Прогреть массу, не доводя ее до кипения. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде и, как только они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ньокки из тыквы с сыром

Всем известны картофельные клецки ньокки. Но прежде чем картофель распространился по всей Европе, в Италии уже делали ньокки, но из других продуктов. В период итальянского Возрождения были широко известны и любимы так называемые «дзандзарелли» («маленькие комарики») – небольшие клецки из хлеба, яиц и молока. Чтобы придать блюду живописность, их частенько подкрашивали: зеленые делали с добавлением шпината, желтые – из тыквы, розовые – из свеклы. В дальнейшем рецепты клецек совершенствовались. Постепенно в Ломбардии даже сложилась традиция: ньокки следовало есть один раз в неделю, в четверг. Ну, а тыква – один из любимейших ингредиентов для пасты в Ломбардии, жители этой области любят чуть сладковатый привкус в ньокках и с удовольствием их готовят. Попробуйте и вы!

Ньокки с тыквой с медом и орехами

Ньокки

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru