Торт Нежность

26 июля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

творог торт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

желатин в гранулах – 10 г

мука просеянная – 140 г

персиковый сироп – 3 ст. л.

яйцо – 4 шт.

сахар – 120 г

сливки – 200 г

творог – 450 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления теста белки отделить от желтков и хорошо взбить. Отдельно взбить желтки с тремя столовыми ложками горячей воды и сахаром. Добавить белки и муку и осторожно перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку нагретую до 180°C на 30 минут. Готовый корж достать из формы и дать ему остыть. Приготовить крем. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды и оставить набухать на 40-60 минут. Сливки нагреть на плите, когда начнут закипать, добавить сахар и разбухший желатин. Как только смесь начнет закипать - снять с огня. Творог, сливки с желатином и сахаром положить в блендер. Еще чуть теплый корж пропитать персиковым сиропом. Бортики формы убирать не нужно. Сверху выложить получившийся крем. Поставить на 1 час в холодильник. Застывший крем украсить свежими фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru