Домашний торт «Нежность»

08 мая 2025 г.

Домашний торт «Нежность» хорош тем, что для его приготовления не нужна духовка. Впрочем, как и другой подобный прибор, так как выпекать вам ничего не придется. Основа торта — измельченное печенье с маслом. Ну а крем готовится из сметаны, творога, сахара и загущается с помощью желатина. То есть, как вы понимаете, торт получается необыкновенно нежным и вполне оправдывает свое название. Рецепт же десерта совсем не сложный, поэтому, даже если у вас нет значительного кулинарного опыта, смело беритесь за дело и будьте уверены в превосходном результате.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 8 ч

Ккал: 1017.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.95 г/69.83 г/86.49

творог торт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для основы:

Печенье 200 г

Масло сливочное 120 г

Для крема:

Сметана 30% 500 г

Творог мягкий 150 г

Сахар-песок 130 г

Вода 50 мл

Сахар ванильный 10 г

Желатин пищевой 10 г

Апельсиновый сок 50 мл

Для украшения:

Апельсин 1 шт.

Пудинг ванильный, сухая смесь 15 г

Апельсиновый сок 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Печенье измельчите в блендере до состояния крошки. Или же переложите в плотный большой пакет, надежно закройте его и несколько раз прокатайте по нему скалкой. 

Шаг 2

Растопите масло. Соедините с раскрошенным печеньем и перемешайте. Выложите в разъемную форму, выстланную пищевой пленкой изнутри (она должна полностью закрывать бортики). Утрамбуйте и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте сметанный крем. Желатин залейте холодной водой. Оставьте на 15 минут. Сметану и творог переложите в чашу миксера. Добавьте сахар (обычный белый и ванильный). Взбейте до получения однородной пышной массы.

Шаг 4

Распустите желатин в воде, слегка подогрев в микроволновке. Добавьте в сметанно-творожный крем вместе с апельсиновым соком. Перемешайте миксером на средней скорости. Крем должен получиться жидковатым.

Шаг 5

Достаньте из холодильника форму с застывшей основой торта. Вылейте на нее получившийся сметанно-творожный крем. Уберите в холодильник и оставьте на 3 часа. Крем должен уплотниться (полностью не застынет).

Шаг 6

Приготовьте желе. Насыпьте сухую смесь в ковшик. Добавьте апельсиновый сок (магазинный, из пакета) и пару столовых ложек воды. Перемешайте венчиком и поставьте на небольшой огонь. Нагрейте, ориентируясь на инструкцию с упаковки. Снимите с огня, дайте остыть.

Шаг 7

Хорошо вымойте апельсины и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками или ломтиками вместе с кожурой. Достаньте форму с тортом из холодильника. Покройте верх тонким слоем получившегося желе. 

Шаг 8

Сверху красиво разложите кружочки (ломтики) апельсинов. Уберите в холодильник на 15 минут. Достаньте и залейте оставшимся желе. Уберите торт в холодильник на 6 часов. Перед подачей уберите бортик разъемной формы и пленку. Очень осторожно переложите на тарелку.

КСТАТИ
Крем для домашнего торта «Нежность» можно приготовить и с обычным творогом, но в этом случае его следует предварительно протереть через мелкое сито, чтобы текстура была однородной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Домашний торт «Нежность» удобно готовить накануне подачи, чтобы десерт провел в холодильнике ночь. После этого можно не сомневаться, что крем основательно застынет, и его будет легко делить на порции. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru