Лаймовое печенье

03 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 30

Готовка: 1 ч 30 мин

сливочное масло лайм мука выпечка коричневый сахар водка сахарная пудра желток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

Для глазури:

пудра сахарная – 100 г

водка – 1 ч. л.

Для теста:

яйцо (желток) – 1 шт.

мука – 150 г

соль

коричневый сахар – 50 г

лайм – 1 шт.

масло сливочное – 90 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лайм вымыть. Мелкой теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок. Муку просеять в миску вместе с солью. Добавить сахар и 0,5 ч. л. цедры. Перемешать.

Шаг 2

Охлажденное масло нарезать небольшими кубиками, добавить к муке и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Влить 1 ст. л. сока лайма и желток. Вымесить гладкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кондитерских выемок вырезать из теста фигурки.

Шаг 4

Противень присыпать мукой, выложить на него печенье и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 мин. Готовому печенью дать полностью остыть на противне.

Шаг 5

Сахарную пудру просеять в миску. Постоянно размешивая, влить водку и 1 ч. л. сока лайма. Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 6

Смазать остывшее печенье глазурью и посыпать оставшейся цедрой. Дать глазури застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru