Маринованный сыр с помидорами

07 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры зеленый лук уксус базилик адыгейский сыр маринование закуска белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

адыгейский сыр – 500 г

помидор – 500 г

Для маринада:

соль, черный перец – по вкусу

вино белое сухое – 70 мл

винный уксус – 3 ст. л.

масло растительное – 4 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

базилик, зеленый лук – по 1 пучку

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Базилик и зеленый лук промыть и измельчить. Приготовить маринад, смешав растительное масло, белое вино, винный уксус и зелень. Приправить солью, сахаром и черным перцем. Взбить.

Шаг 2

Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить в широкую посуду одним слоем. Залить подготовленным маринадом. Плотно накрыть и поставить в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. При подаче выложить, чередуя, по кружку помидора и ломтику сыра. Сбрызнуть маринадом. Подавать со свежим белым хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru