Морковное пюре с йогуртом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 130.00 ккал/порция

морковь йогурт закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 ст. л. натурального йогурта

сок лимонный

1 ст. л. семян тмина

4 большие морковки

сок лимонный

по 1 ст. л. рубленого укропа и мяты

масло оливковое – 2 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь нарезать кружочками и потушить с 1 ст. л. масла до мягкости. Растереть в пюре вместе с 1 ст. л. лимонного сока, оставшимся маслом и тмином. Йогурт смешать с оставшимся лимонным соком, раздавленным чесноком и травами. Приправить солью. Пюре поместить на тарелку горкой, посередине сделать углубление, выложить в него соус и сразу подавать с белым хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru