Детское морковное пюре

22 сентября 2025 г.

Это яркое и аппетитное детское морковное пюре подойдет малышам, которые уже отметили свой первый день рождения, а то и второй. Дело в том, что мы предлагаем дополнить морковное пюре йогуртовым соусом с зеленью, а это разрешено только подросшим детишкам с более-менее окрепшей пищеварительной системой. Готовится блюдо очень просто, а значит, с такой задачей справится даже неопытная в кулинарных делах молодая мама. Действуйте по нашему рецепту — и у вас все получится. Желаем, чтобы знакомство вашего крохи с новым блюдом прошло успешно!  

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 229.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.67 г/15.01 г/17.12

морковь пюре детские рецепты овощное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Морковь 400 г

Масло сливочное 30 г

Йогурт натуральный 3.2% 150 г

Укроп 1 веточка(и)

Мята свежая 1 веточка(и)

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь тщательно вымойте, затем очистите. Нарежьте шайбочками и переложите в сотейник. Залейте горячей водой из чайника: она должна полностью покрыть морковь. Варите до мягкости под крышкой на минимальном огне (примерно 30 минут).

Шаг 2

Слейте оставшуюся в сотейнике воду. Добавьте сливочное масло и немного соли. Пробейте погружным блендером, чтобы получилось пюре. Если хотите, влейте немного горячей воды или молока — пюре станет более нежным.

Шаг 3

Приготовьте соус. Листочки мяты и укропа мелко нарежьте. Соедините с натуральным йогуртом, перемешайте. Можно немного посолить. Морковное пюре разложите по тарелкам, в серединке сделайте углубления. Добавьте в них соус. 

КСТАТИ
Детское морковное пюре может вызывать у ребенка расстройство пищеварения, поэтому начинайте знакомить малыша с новым блюдом постепенно, предлагая ему в первый раз буквально пару ложечек. Соус же следует вводить потом, если знакомство с блюдом оказалось успешным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у малыша нет аллергии на цитрусовые фрукты, в детское морковное пюре или в йогуртовый соус можно добавить чайную ложечку лимонного или апельсинового сока.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Морковное пюре в домашних условиях

Морковное пюре — то самое блюдо, в котором скромный овощ превращается в «первую скрипку» кулинарного «оркестра». Приготовить вкусное и ароматное морковное пюре в домашних условиях не сложнее, чем, к примеру, картофельное. Зато удовольствия от этой пикантной закуски вы получите несравнимо больше. В общем, дайте привычному и знакомому по многим блюдам овощу шанс удивить вас и тех, кто разделит трапезу с вами. Делится подробностями приготовления не будем, все описано в нашем рецепте. Порекомендуем лишь запастись сладким перцем ( в него кладем пюре), проверить наличие необходимых специй и купить ветчину для подачи.

Пряное морковное пюре

Морковное пюре - прекрасная альтернатива пюре из картофеля Его можно подать, например, к котлетам и запеченному мясу.

Суп-пюре картофельно-морковный

Подавайте с соусом песто или сухариками. А можно и с песто, и с сухариками.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru