Детское морковное пюре
Это яркое и аппетитное детское морковное пюре подойдет малышам, которые уже отметили свой первый день рождения, а то и второй. Дело в том, что мы предлагаем дополнить морковное пюре йогуртовым соусом с зеленью, а это разрешено только подросшим детишкам с более-менее окрепшей пищеварительной системой. Готовится блюдо очень просто, а значит, с такой задачей справится даже неопытная в кулинарных делах молодая мама. Действуйте по нашему рецепту — и у вас все получится. Желаем, чтобы знакомство вашего крохи с новым блюдом прошло успешно!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Ккал: 229.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.67 г/15.01 г/17.12
Морковь 400 г
Масло сливочное 30 г
Йогурт натуральный 3.2% 150 г
Укроп 1 веточка(и)
Мята свежая 1 веточка(и)
Соль по вкусу
Шаг 1
Морковь тщательно вымойте, затем очистите. Нарежьте шайбочками и переложите в сотейник. Залейте горячей водой из чайника: она должна полностью покрыть морковь. Варите до мягкости под крышкой на минимальном огне (примерно 30 минут).
Шаг 2
Слейте оставшуюся в сотейнике воду. Добавьте сливочное масло и немного соли. Пробейте погружным блендером, чтобы получилось пюре. Если хотите, влейте немного горячей воды или молока — пюре станет более нежным.
Шаг 3
Приготовьте соус. Листочки мяты и укропа мелко нарежьте. Соедините с натуральным йогуртом, перемешайте. Можно немного посолить. Морковное пюре разложите по тарелкам, в серединке сделайте углубления. Добавьте в них соус.