Весенний крюшон

30 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

ягоды фрукты лимон лед белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

консервированные фрукты или ягоды – 400 г

лимоны – 3 шт.

лед

полусладкое шампанское – 750 мл

сахар – 150 г

вино белое сухое – 1,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны вымыть, ошпарить кипятком и нарезать тонкими кружками. Сложить их в крюшонницу или большую стеклянную миску.

Шаг 2

Всыпать в миску сахар, влить вино. Накрыть и поставить в холодное место на 1 ч.

Шаг 3

Добавить консервированные фрукты вместе с сиропом, перемешать и вернуть в холодное место еще на 1 ч.

Шаг 4

Перед подачей влить в крюшон шампанское и положить лед.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru