Крюшон – самый летний напиток. Поэтому, как только наступают теплые дни и появляется возможность поехать на пикник, все вспоминают о крюшоне. Не откладывайте удовольствие до появления нового урожая! Первый весенний крюшон можно приготовить и из консервированных ягод или фруктов. Поверьте, получается тоже очень вкусно.
Вообще, приготовление крюшона – целое искусство. Чтобы напиток получился по-настоящему изысканным, нужно знать несколько секретов. Во-первых, не стоит использовать много разных видов фруктов и ягод. Сильные ароматы свежих плодов сольются в настоящую какофонию. Ограничьтесь двумя-тремя видами. Хорошо сочетаются клубника с абрикосами или персиками, малина с дыней или виноградом, сочные груши с ежевикой. Лимоны и апельсины хороши в любых сочетаниях.
Во-вторых, учитывая, что крюшоны, как правило, пьют в больших количествах, выбирайте для них только легкие сухие вина и сухое или полусухое шампанское. Крепленые вина в сочетании с шампанским могут дать неожиданный результат.
В-третьих, крюшон не стоит чрезмерно охлаждать – исчезнет аромат. Оптимальная температура для этого напитка 10°C.
Подавать крюшон лучше всего в специальной большой прозрачной чаше – крюшоннице. Если у вас такой нет, подойдет большая прозрачная миска. Ложка для розлива должна быть из стекла, керамики или пластмассы. Шампанское нужно добавлять в крюшон непосредственно перед подачей. Естественно, оно должно быть охлажденным. Количество льда зависит от вашего вкуса.