Весенний крюшон

13 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

ягоды фрукты лимон лед белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

консервированные фрукты или ягоды – 400 г

лимоны – 3 шт.

лед

полусладкое шампанское – 750 мл

сахар – 150 г

вино белое сухое – 1,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны вымыть, ошпарить кипятком и нарезать тонкими кружками. Сложить их в крюшонницу или большую стеклянную миску.

Шаг 2

Всыпать в миску сахар, влить вино. Накрыть и поставить в холодное место на 1 ч.

Шаг 3

Добавить консервированные фрукты вместе с сиропом, перемешать и вернуть в холодное место еще на 1 ч.

Шаг 4

Перед подачей влить в крюшон шампанское и положить лед.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Крюшон – самый летний напиток. Поэтому, как только наступают теплые дни и появляется возможность поехать на пикник, все вспоминают о крюшоне. Не откладывайте удовольствие до появления нового урожая! Первый весенний крюшон можно приготовить и из консервированных ягод или фруктов. Поверьте, получается тоже очень вкусно. Вообще, приготовление крюшона – целое искусство. Чтобы напиток получился по-настоящему изысканным, нужно знать несколько секретов. Во-первых, не стоит использовать много разных видов фруктов и ягод. Сильные ароматы свежих плодов сольются в настоящую какофонию. Ограничьтесь двумя-тремя видами. Хорошо сочетаются клубника с абрикосами или персиками, малина с дыней или виноградом, сочные груши с ежевикой. Лимоны и апельсины хороши в любых сочетаниях. Во-вторых, учитывая, что крюшоны, как правило, пьют в больших количествах, выбирайте для них только легкие сухие вина и сухое или полусухое шампанское. Крепленые вина в сочетании с шампанским могут дать неожиданный результат. В-третьих, крюшон не стоит чрезмерно охлаждать – исчезнет аромат. Оптимальная температура для этого напитка 10°C. Подавать крюшон лучше всего в специальной большой прозрачной чаше – крюшоннице. Если у вас такой нет, подойдет большая прозрачная миска. Ложка для розлива должна быть из стекла, керамики или пластмассы. Шампанское нужно добавлять в крюшон непосредственно перед подачей. Естественно, оно должно быть охлажденным. Количество льда зависит от вашего вкуса.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru