Рулет из свинины с грибами и овощами

01 октября 2025 г.

Рулет из свинины с грибами и луком в духовке — чрезвычайно импозантное блюдо, рецепт которого вы можете приберечь для праздничного стола. Для его приготовления лучше всего подойдет свиное филе без прожилок или окорок, тогда как шейка может показаться едокам слишком жирной. Кусок мяса для рулета предварительно отбивают, заворачивают в него начинку из обжаренных грибов, лука и специй, «запечатывают» на раскаленной сковороде, а потом запекают до золотистых корочек. Получается ароматно, сочно и сытно — обязательно приготовьте!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

шампиньоны свиное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 3 ст. л.

тимьян – 4 веточки

лук мелкий – 1 шт.

перец сладкий красный – 1 шт.

острый зеленый перчик – 1 шт.

консервированный зеленый горошек – 100 г

соль – по вкусу

сок апельсиновый – 4 ст. л.

шампиньоны – 200 г

свиное филе – 800 г

помидор – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 2

Сладкий и острый перцы вымыть и очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать кубиками, острый измельчить. На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 1 мин. Затем обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кусочками.

Шаг 3

Тимьян промыть, разобрать на листики. Зеленый горошек слить. Соединить в миске нарезанные овощи, зеленый горошек, тимьян и грибы с луком. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 4

Мясо вымыть, обсушить. Сделать глубокий продольный прорез, не доходя до низа примерно 0,7 см. Раскрыть мясо как книгу. На толстых местах сделать ножом частые насечки. Накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Посолить, поперчить, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Ровным слоем распределить сверху начинку.

Шаг 5

Свернуть мясо в рулет, перевязать в нескольких местах бечевкой.

Шаг 6

Разогреть в большой сковороде оставшееся масло и обжарить со всех сторон до коричневой корочки, 8–10 мин. Переложить на смазанный маслом противень, полить апельсиновым соком и запекать в духовке 40 мин. при 200°C.

КСТАТИ
Примерно по такому же принципу можно приготовить рулет не из свинины, а из мяса курицы или индейки — с грибами и овощами. Рекомендуем в этом случае использовать филе бедра.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рулет из свинины получится еще вкуснее и ароматнее, если приготовить его с лесными грибами! Не откажите себе в таком удовольствии в сезон тихой охоты!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулеты с фаршем

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме ...

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное горячее для новогоднего или рождественского застолья: смотрится невероятно аппетитно, да и вкус ...

Еще больше статей на Gastronom.ru