Луковое суфле

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 203.00 ккал/порция

лук пармезан выпечка бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

0,25 стакана муки

0,3 стакана тертого пармезана

яйцо – 4 шт

перец белый

0,25 стакана майонеза

0,5 ч. л. красного перца

100 г жирного бекона

соль мелкая морская

3 большие белые луковицы

3 ст. л. сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Бекон мелко нарезать, выложить на сковороду, вытопить жир. Бекон вынуть и сохранить для использования в другом блюде. Добавить в жир масло. Жарить на этой смеси лук 10 мин. Желтки смешать с майонезом, мукой, солью и перцем, соединить с луком. Белки взбить в пену, ввести в луковую смесь. Посыпать пармезаном (оставив 2 ст. л.), переложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 45 мин. при 180˚С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru