Фруктовые тарталетки с мороженым

14 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сахар яблоки ананасы лимонный сок выпечка слоеное тесто десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

готовое слоеное тесто – упаковка

яблоко – 1 шт.

ананас – 4 кружка

масло сливочное – 4 ч. л.

сахар – 3 ст. л.

лимон (сок) – 2 ст. л.

мороженое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или специальной выемки вырезать из него 8 кружков.

Шаг 2

В миске смешать лимонный сок с 1 стаканом холодной воды. Яблоко разрезать на 4 кружка, удалив сердцевину. Положить их в воду с лимоном на 3–4 мин.

Шаг 3

На 4 кружка теста уложить по кружку яблока, на оставшиеся – по кружку ананаса. Присыпать сахаром. Сверху положить 1 ч. л. масла. Выпекать 25 мин. при 210°C. Подавать с мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции. Каков он, ...

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

Фрукты

Овсяные корзиночки с мороженым и ягодами в домашних условиях

Овсяные корзиночки с мороженым и ягодами в домашних условиях могут стать лучшим угощением для детей и взрослых вне зависимости от сезона. Ведь мороженое доставляет удовольствие не только летом. Но мы решили, что одного десерта будет недостаточно и сделали сразу два в одном. В этом рецепте к холодному лакомству добавились корзиночки из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой, чиа, корицей и медом. Такую основу совершенно просто приготовить в домашних условиях. В итоге получилась оригинальная и очень вкусная основа под пломбир. Осталось только положить в эти супер полезные корзиночки любимый топпинг, украсить его сезонными ягодами по вкусу и срочно звать всех на дегустацию, пока начинка не растаяла.

Еще больше статей на Gastronom.ru