Фруктовые тарталетки

27 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сахар яблоки ананасы лимонный сок выпечка слоеное тесто десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

готовое слоеное тесто – упаковка

яблоко – 1 шт.

ананас – 4 кружка

масло сливочное – 4 ч. л.

сахар – 3 ст. л.

лимон (сок) – 2 ст. л.

мороженое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или специальной выемки вырезать из него 8 кружков.

Шаг 2

В миске смешать лимонный сок с 1 стаканом холодной воды. Яблоко разрезать на 4 кружка, удалив сердцевину. Положить их в воду с лимоном на 3–4 мин.

Шаг 3

На 4 кружка теста уложить по кружку яблока, на оставшиеся – по кружку ананаса. Присыпать сахаром. Сверху положить 1 ч. л. масла. Выпекать 25 мин. при 210°C. Подавать с мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru