Хлебная плетенка Персидский ковeр

02 июля 2011 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дрожжи сухие – 1 ст. л.

водa – 370 мл

маслo сливочнoe – 25 г

яйцо – 2 шт.

маслo растительноe – 2 ст. л.

сахар – 1,5 ст. л.

мукa – около 5,5 стаканов

сoль – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто замешать в хлебопечке (или обычным способом). Раскатать в пласт.

Шаг 2

Разрезать его на длинные жгуты. Взять 10-12 жгутов, расположить их на пергаментной бумаге, чтобы начать "переплет".

Шаг 3

В первом ряду жгуты разделить на пары и переплести между собой.

Шаг 4

Во втором ряду первый жгут оставить как есть, и переплести следующие пары, третий ряд сделать как первый и т.д.

Шаг 5

По краю для кромки переплести длинным жгутом выступающие кончики.

Шаг 6

Готовую сеточку смазать яичным белком с небольшим количеством воды (или можно просто смазать смоченной в воде кисточкой).

Шаг 7

Нанести рисунок по желанию, используя кунжутные семечки, сезам, мак, льняное семя. Готовый "коврик" оставить на расстойку.

Шаг 8

Выпекать при температуре 210°C до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru