Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Маринованные баклажаны быстрого приготовления — очень аппетитная и легкая закуска в греческом стиле. Баклажаны используйте любого сорта, лучше, конечно, белые или граффити, но подойдут и обычные фиолетовые. Эта закуска будто специально придумана для тех, кто не переносит кожицу у баклажанов. А значит, может понравиться практически каждому. Рекомендуем для рецепта брать молодые крепкие баклажаны, свежайший молодой чеснок и обязательно оливковое масло первого отжима. Зелень для подачи подойдет любая — петрушка, кинза, зеленый лук — все, что вы любите.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 157.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.11 г/12.93 г/8.10
Баклажан 600 г
Масло оливковое Extra Vergine 3 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Лимонный сок 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Зелень по вкусу
Шаг 1
Баклажаны вымойте и очистите от кожицы при помощи картофелечистки. Нарежьте мякоть небольшими брусочками или полукружиями толщиной не более сантиметра.
Шаг 2
Вскипятите примерно полтора литра воды, добавьте в кастрюлю с водой столовую ложку соли — рассол должен быть крепким. Загрузите в кипящий рассол нарезанные баклажаны, доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Тем временем очистите и мелко порубите чеснок. Лимон вымойте и ошпарьте кипятком. Покатайте лимон по столу наложенными друг на друга ладонями с нажимом. Затем выжмите из него нужное количество сока.
Шаг 4
Откиньте баклажаны на дуршлаг. Смешайте в миске рубленый чеснок с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте свежемолотым черным перцем. Загрузите в миску с заправкой еще горячие отваренные баклажаны, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Попробуйте баклажаны на соль и кислоту. Если требуется, добавьте. Дайте маринованным баклажанам быстрого приготовления полностью остыть и напитаться соусом.
Шаг 6
Можно употреблять быстро замаринованные баклажаны сразу, посыпав их мелко нашинкованной свежей зеленью, а можно дать баклажанам постоять в холодильнике несколько часов — они станут еще вкуснее.