Настойка на перегородках грецкого ореха

20 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 34

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 261.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.47 г/19.18 г/2.09

настойка орехи грецкие орехи русская кухня водка горькая настойка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 34 ПОРЦИИ

водка – 1 л

целые грецкие орехи – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте грецкие орехи для настойки. Нам понадобятся только неочищенные, так как в очищенных нет внутренних перегородок, а для этого рецепта они необходимы.

Шаг 2

Расколите грецкие орехи так, чтобы скорлупа легко отделялась от ядрышек. Выньте внутренние перегородки, сложите в миску и залейте кипящей водой и затем слейте. Повторите 3 раза и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Переложите перегородки грецких орехов в бутылку с широким горлышком или в банку. Залейте водкой и закройте емкость. Уберите в теплое затемненное место на 3 дня.

Шаг 4

Процедите настойку через плотный бумажный фильтр в чистую бутылку. Плотно закройте и уберите в холодильник. Настойка на перегородках грецкого ореха готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашняя клюквенная настойка на водке

Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что ...

Настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав. ...

Сладкие настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав. Традиционно настойки готовят на основе водки: свежие или высушенные плоды и растения настаивают в ней до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Растительные добавки смягчают естественный запах водки и придают настойке необычный вкус и цвет. Настойки различаются

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru