Испанская фриттата

15 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

петрушка яйца итальянская кухня лук сладкий перец картофель паприка белки закуска испанская кухня испанская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль, черный молотый перец, молотая паприка – по вкусу

вареная картофелина – 1 шт.

растительное масло для смазывания

яйцо – 4 шт.

белки – 3 шт.

петрушка – 2 веточки

перец сладкий красный – 1 шт.

лук мелкий – 0,5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарезать тонкими кружками. Перец вымыть и нарезать полукольцами, удалив сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть и измельчить. Смазать большую сковороду растительным маслом, обжарить лук и перец, 4 мин. Добавить картофель и готовить еще 2 мин.

Шаг 2

Взбить венчиком яйца с белками, солью и перцем.

Шаг 3

Влить в сковороду с овощами, перемешать. Готовить, периодически приподнимая деревянной лопаткой края фриттаты, 4 мин. Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой еще 3 мин. Перед подачей посыпать фриттату паприкой и петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

Тапас

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни. В испанском языке даже есть глагол tapear – он переводится как «ходить по барам, общаться с ...

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Еще больше статей на Gastronom.ru