Овощной соус с баклажанами (к пасте)

20 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

помидоры чеснок итальянская кухня баклажаны шалот соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажан – 1 шт

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 4 ст.л.

10 помидоров черри

шалот

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить. Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через чесночницу. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 мин. Черри разрезать на четвертинки, добавить к луку и чесноку, размешать и готовить 10 мин. на небольшом огне. В другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, быстро, за несколько секунд, обжарить в нем размятый чеснок, добавить кубики баклажана, перемешать и обжаривать 10 мин. Баклажаны выложить в сковороду к томатам, размешать, посолить и поперчить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Спагетти с баклажанами и помидорами

Спагетти с баклажанами и помидорами — вкусное блюдо на итальянский манер, способное удовлетворить даже заядлых мясоедов. А если исключить из рецепта сливочное масло и пармезан, то получится отличный постный вариант, который подойдет и строгим вегетарианцам. Приятный средиземноморский оттенок спагетти с баклажанами и помидорами придадут свежий тимьян и базилик. Но если вам не удастся купить этих трав в свежем виде, добавьте измельченных сушеных в процессе приготовления соуса. А готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой.

Паста с соусом из баклажанов

Наверное, нет более популярного блюда итальянской кухни, чем паста. И это не случайно. Уж очень она проста в приготовлении!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru