Картофельная запеканка

09 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр баклажаны картофель майонез запеканка мясной фарш второе блюдо обед запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр твердый – 150 г

майонез – по вкусу

масло растительное – 1-2 ст. л.

картофель крупный – 400 г

специи – по вкусу

баклажаны и кабачки – 300 г

мясо (фарш) – 400 г

лук репчатый крупный – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительным маслом. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм. Баклажаны нарезать кружочками, кабачки кубиками. Первым слоем выложить картофель, посыпанный сверху солью, свежемолотый перец и специи для картофеля по вкусу. Для второго слоя нарезать лук и добавить в фарш. Фарш предварительно посолить и добавить специи по вкусу. Выложить фарш, распределив его по поверхности. Третьим слоем выложить баклажаны с кабачками, немного посолить. Для приготовления соуса в майонез выдавить чеснок, перемешать. Распределить по поверхности четвертым слоем. Для пятого слоя сыр натереть на терке. Выложить сверху. Выпекать в духовке при температуре 200°C 30-40 минут. Готовность проверить, прокалывая запеканку ножом - картофель и овощи должны быть мягкими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru