Соус с каперсами

11 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 15 мин

Ккал: 118.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.74 г/12.05 г/1.88

сливочное масло укроп каперсы чеснок зеленый лук соленые огурцы закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 100 г

каперсы – 100 г

чеснок – 2 зубчика

укроп – 2 веточки

соленый огурчик – 1 шт.

лук зеленый – 2 стебля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каперсы и соленый огурчик промыть от рассола и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.

Шаг 2

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Добавить каперсы, огурец, чеснок и зелень. Взбить венчиком или блендером в однородную массу. Переложить в чистую банку, закрыть и поставить в холодильник. Подавать к мясу, рыбе или овощам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Дзадзики, цацики: греческий соус

Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно. Хороший ...

Соус тартар классический

Соус тартар классический — результат не столько дружбы народов, сколько их активного взаимодействия в давние времена. Название происходит от слова «татары»: именно эти кочевые народы доставляли когда-то европейцам немало проблем. Те же французы считали воинственных конников дикарями и приписывали им странные привычки, в том числе вкусовые. Так вот, в эпоху расцвета кулинарии в этой стране (конец XIX века) поварами было изобретено немало превосходных соусов, все больше изысканных и утонченных. Однако был среди них и довольно пикантный на основе майонеза — с каперсами и маринованными огурчиками. Этот соус отличался от всех прочих ярким насыщенным, «диковатым» вкусом, поэтому и был назван «тартаром», то есть, «татарским». Готовится он очень легко, в чем мы предлагаем вам убедиться прямо сейчас.

Еще больше статей на Gastronom.ru