Язык в кляре с соусом

03 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки петрушка чеснок яйца брокколи мука кинза горчица язык закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки жирностью 22% – 100 мл

горчица – 2 ст. л.

брокколи – 150 г

соль – по вкусу

вареный говяжий язык – 300 г

петрушка и кинза – по 1 пучку

мука – 100 г

растительное масло для фритюра

масло сливочное – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

чеснок – 4 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Перчик, чеснок и зелень мелко нарезать. Брокколи разделить на соцветия, Обжарить овощи и зелень в сливочном масле, 3 мин. Добавить сливки, горчицу и варить 4 мин. Измельчить соус в блендере.

Шаг 2

Взбить в миске яйцо, соль и 50 мл воды. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать. Язык нарезать ломтиками и обвалять в мучной смеси.

Шаг 3

Обжарить язык во фритюре, 3–4 мин., и подать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru