Чай с пряностями

02 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сахар корица гвоздика апельсиновый сок черный чай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

гвоздика – 6 бутонов

кипяток – 4 стакана

сахар – 6 ч. л.

черный листовой чай – 2 ч. л.

корица – 0,5 палочки

свежевыжатый апельсиновый сок – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить корицу и гвоздику в кипяток, дать настояться, 5 мин.

Шаг 2

Листовой чай всыпать в заварочный чайник, влить настоявшийся с пряностями кипяток. Накрыть и оставить на 6 мин.

Шаг 3

Сахар высыпать на сковороду и слегка обжарить, 1–2 мин. Влить апельсиновый сок, быстро перемешать и добавить в чайник. Через 1 мин. разлить чай по чашкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru