Пирожки со свининой и креветками

02 июня 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

чеснок рецепты с молоком оливковое масло мука креветки белки закуска свиной фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

чеснок – 1 зубчик

соль – по вкусу

мука – 550 г

молоко – 100 мл

дрожжи сухие – 1 ч. л.

свиной фарш – 400 г

очищенные креветки – 150 г

белки – 2 шт.

масло оливковое – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки взбить с щепоткой соли, влить теплое молоко, всыпать дрожжи. Перемешать, влить оливковое масло и, постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Добавить в мясной фарш измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно вымесить. Положить креветки, перемешать.

Шаг 3

Тесто обмять, разделить на равные части и раскатать в круг. Положить в центр начинку, края защипнуть. Готовить на паровой бане 25 мин. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru