Палочки с тмином

29 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

сливочное масло рецепты с молоком яйца мука базилик дрожжи тмин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

по щепотке сушеного базилика и тмина

дрожжи сухие – 6 г

яйцо (желток) – 2 шт.

мука – 400 г

масло сливочное – 180 г

яйцо – 1 шт.

молоко – 50 мл

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи растворить в теплом молоке и оставить на 15 мин. Просеять муку с солью в миску. Добавить яйцо, 1 желток, размягченное сливочное масло и молоко с дрожжами. Замесить тесто, переложить его на стол и вымешивать примерно 4 мин. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5–2 ч.

Шаг 2

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать оставшимся желтком, посыпать черным перцем, базиликом, тмином и крупной солью. Вдавить специи, прокатав тесто скалкой.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190°C. Нарезать тесто на длинные полоски шириной 1 см, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин., до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru