Домашнее ванильное мороженое

11 марта 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки сахар рецепты с молоком десерты желтки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мелкий сахарный песок – 150 г

молоко – 250 мл

сливки жирностью не менее 35% – 150 мл

ванильный экстракт

яйцо (желток) – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки выложить в глубокую миску, добавить сахарный песок. Поставить миску на водяную баню и прогреть все вместе на низком огне постоянно помешивая венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Снять желтковую смесь с водяной бани и взбить с помощью миксера: желтковая масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Соединить желтковую массу с молоком, сливками и ванильным экстрактом, и переложить в чашу мороженицы. Взбивать в течение 50-55 минут до загустения. После чего переложить в порционные горшочки и заморозить в морозильной камере в течение 2-3 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сливочный пломбир

Мороженое из маскарпоне

Привязанность к сыру можно сравнить с шоколадной или кофейной зависимостью. Только она менее вредная: не заставляет учащенно биться сердце. Ну разве что от наслаждения нежным вкусом.

Как приготовить мороженое пломбир дома

Мороженое пломбир — любимое с детства лакомство. Нежный, сливочный вкус, легкий ванильный аромат и тающая, гладкая кремовая текстура делают этот десерт легко узнаваемым и невероятно желанным, особенно в знойные летние месяцы. Пломбир имеет французское происхождение и известен еще со времен Наполеона III, но особенно популярным стал в СССР. Он готовился строго по ГОСТу, не допускавшему использования консервантов и растительных жиров. Вероятно, поэтому «то самое» мороженое было настолько вкусным, что стало легендой. Проверим, можно ли приготовить роскошный пломбир сегодня и в домашних условиях.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru