Гуляш по-фламандски

20 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

петрушка свинина тимьян картофель винный уксус пиво горчица второе блюдо филе бельгийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель – 600 г

толстый ломоть хлеба – 1 шт.

горчица – 1 ч. л.

красный винный уксус – 1 ст. л.

большой пучок петрушки – 1 шт.

филе свинины – 800 г

пиво светлое – 500 мл

сахар – 1 ч. л.

большие луковицы – 4 шт.

масло сливочное – 3 ст. л.

лист лавровый – 2 шт.

щепотка сушеного тимьяна

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, хорошо отбить. Разрезать каждый кусок пополам. Лук очистить, нарезать кубиками. Зелень промыть и мелко нашинковать.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарить мясо, по 6–7 мин. с обеих сторон. Приправить солью и перцем, переложить в миску.

Шаг 3

В той же сковороде, где жарилось мясо, растопить оставшееся масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить зелень и готовить еще 4 мин.

Шаг 4

Уложить в кастрюлю слоями лук, мясо и зелень.

Шаг 5

С ломтика хлеба срезать корку, намазать мякоть горчицей и положить в кастрюлю.

Шаг 6

Добавить 400 мл пива, тимьян и лавровый лист. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 ч. По мере выпаривания жидкости влить оставшееся пиво. За 5 мин. до окончания добавить уксус, сахар и соль по вкусу. Пока тушится мясо, картофель очистить, положить в кастрюлю и варить 20–25 мин. Подать карбонад с вареным картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

С чем пьют пиво: гастрономический гид по закускам

Когда речь заходит о сочетаниях блюд с алкогольными напитками, о пиве мы вспоминаем в последнюю очередь. И зря: пиво хорошо сочетается и с легкими закусками, и со сложными блюдами. Его вкусовой диапазон — от лагера до стаута — открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Рассказываем, с какими продуктами пиво сочетается особенно гармонично и как подобрать идеальные пары к разным сортам.

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

Еще больше статей на Gastronom.ru