Мясные шарики

22 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

масло сыр баранина мята лук пармезан фарш второе блюдо панировочные сухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 1 ст. л.

тертый пармезан – 2 ст. л.

нарезанная мята – 1 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

сухари панировочные – 2 ст. л.

лук мелкий – 1 шт.

соль – по вкусу

фарш из баранины – 700 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Соединить фарш с луком, сыром, панировочными сухарями, мятой, солью и перцем. Тщательно перемешать. Сформировать из фарша шарики размером с большой грецкий орех.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шарики со всех сторон, 6–8 мин., до образования коричневой корочки. На пикнике шарики можно нанизать на шампуры и подогреть на углях или гриле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru