Постные вареники с вишней

25 марта 2024 г.

Постные вареники с вишней понравятся и тем, кто на время отказался от продуктов животного происхождения, и тем, кто в принципе их не употребляет. Некоторые, наверное, скажут, что приготовление этого блюда своими руками — дело слишком долгое и сложное. Мол, идите, да купите вареники с вишней в магазине: найти хорошие вполне можно, было бы желание. Однако мы точно знаем, что, во-первых, домашние однозначно вкуснее, а во-вторых, приготовить их дома совсем не сложно. Тесто — элементарное, начинка готовится за 5 минут! Проверенный рецепт постных вареников с вишней прилагаем!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 45 мин

Ккал: 394.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.60 г/5.42 г/80.02

вишня постные рецепты вареники вареники с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для теста

Мука пшеничная 300 г

Соль 10 г

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

Для начинки

Вишня замороженная 300 г

Сахар-песок 50 г

Крахмал кукурузный 10 г

Ликер вишневый 10 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников. Муку и соль просейте через мелкое сито в широкую миску горкой. Сверху сделайте углубление. Постепенно влейте в него 120 мл холодной воды и тщательно вымесите.

Шаг 2

Добавьте растительное масло. Вымешивайте примерно 10 минут. Тесто должно стать пластичным и приобрести однородную консистенцию. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Замороженную вишню положите в дуршлаг, установленный над миской. Дайте оттаять (примерно 30 минут). Пересыпьте вишню в миску, при желании сбрызните ликером. Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте.

Шаг 4

Рабочий стол слегка присыпьте мукой. Выложите из миски тесто и раскатайте в тонкий пласт. С помощью стакана или специальной выемки для печенья вырежьте кружочки.

Шаг 5

В каждом кружочке теста на одной половине распределите начинку из вишни. Накройте свободной половинкой и тщательно защипните края. Положите на доску, застеленную бумагой для выпечки, и уберите в морозильную камеру до использования.

Шаг 6

Подготовьте пароварку по инструкции. Переложите вареники с вишней в специальные корзины. Закройте и готовьте около 7 минут. На стол постные вареники с вишней можно подать со сметаной

КСТАТИ
Постные вареники можно готовить не только с вишней, но и, например, с картошкой, грибами, капустой, тыквой или с ягодами (клубникой, черникой, малиной, шелковицей).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если в доме нет пароварки, то паровую баню постным вареникам с вишней можно устроить в металлическом дуршлаге, установленном над кастрюлей с кипящей водой, под крышкой. Чтобы вареники не прилипли, смажьте дуршлаг растительным маслом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Постные вареники с двойной начинкой

Формовка постных вареников с двойной начинкой, предусмотренная в рецепте, — это нечто особенное, оригинальное, разительно отличающееся от всего того, что вы когда-либо видели. Но пугаться не стоит: ...

Жареные вареники с вишней

Жареные вареники с вишней понравятся всем любителям классического варианта этого блюда: аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство! Рецепт пресного теста — самый обычный. Да и ...

Вареники с вишней из заварного теста, которые никогда не расклеятся

Решили побаловать близких домашними варениками с вишней, а они развалились при варке? Очень сочувствуем! Но знаем, как избежать такой кулинарной катастрофы. Делимся рецептом вареников, которые не рвутся ни при лепке, ни при варке.

Еще больше статей на Gastronom.ru