Постные вареники с вишней

25 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 45 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 394.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.60 г/5.42 г/80.02

вишня постные рецепты вареники вареники с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для теста

Мука 300 г

Соль 10 г

Растительное масло 1 ст.л.

Для начинки

Замороженная вишня без косточек 300 г

Сахар 50 г

Крахмал кукурузный 10 г

Ликер вишневый (по желанию) 10 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников. Муку и соль просейте через мелкое сито в широкую миску горкой. Сверху сделайте углубление. Постепенно влейте в него 120 мл холодной воды и тщательно вымесите.

Шаг 2

Добавьте растительное масло. Вымешивайте примерно 10 минут. Тесто должно стать пластичным и приобрести однородную консистенцию. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Замороженную вишню положите в дуршлаг, установленный над миской. Дайте оттаять (примерно 30 минут). Пересыпьте вишню в миску, при желании сбрызните ликером. Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте.

Шаг 4

Рабочий стол слегка присыпьте мукой. Выложите из миски тесто и раскатайте в тонкий пласт. С помощью стакана или специальной выемки для печенья вырежьте кружочки.

Шаг 5

В каждом кружочке теста на одной половине распределите начинку из вишни. Накройте свободной половинкой и тщательно защипните края. Положите на доску, застеленную бумагой для выпечки, и уберите в морозильную камеру до использования.

Шаг 6

Подготовьте пароварку по инструкции. Переложите вареники с вишней в специальные корзины. Закройте и готовьте около 7 минут. На стол постные вареники с вишней можно подать со сметаной

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru