Виноград в желе

19 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

лайм десерты желатин жасминовый чай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар – 4 ч. л.

пакетик желатина – 10 г

виноград белый без косточек – 1 кисть

сок 1/2 лайма

жасминовый чай – 2 пакетика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Виноград снять с кисти, вымыть и обсушить. Заварить чай в 500 мл горячей воды, через 6-7 мин. удалить пакетики. Желатин высыпать в сотейник, добавить 0,5 стакана чая и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Добавить оставшийся чай, сахар и сок лайма. Размешать и процедить через мелкое ситечко. Виноград разложить по пластиковым формочкам или стаканчикам, залить желатиновым раствором, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru