Севиш из тунца и огурца

07 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

лайм грейпфрут огурцы лимон тунец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 капли соуса табаско

150 г свежего филе тунца

50 мл лимонного сока

лимон (цедра)

40 мл грейпфрутового сока

40 г мякоти маракуйи

0,5 большого огурца

50 г яблочного пюре

щепотка черного перца

половинка стручка ванили

50 мл сока лайма

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать 7 первых ингредиентов и уварить до кремообразной консистенции; получившийся соус охладить. Когда остынет, добавить перец, маракуйю и табаско. Тунец нарезать кубиками со стороной 5 мм. Настругать огурец, чтобы получилась лапша. Смешать тунец и огурец с 6 ст. л. соуса. Подать в бокалах для мартини.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Легкий бюджетный ужин с парочкой кулинарных фишек

Сегодняшний ужин порадует совей легкостью, а именно – полным отсутствием мяса. На закуску будут очень нарядные рулетики: намазка из тунца, сыра и зеленого лука завернута в огуречные слайсы. На горячее – пряное овощное рагу. В его рецепте есть пара интересных фишек. Приятного вечера на кухне!

Огуречные лодочки с салатом из тунца

Сибирское лето особенное. Оно не похоже на лето в южных широтах, хотя жара у нас бывает как на юге. В этом году наше лето совсем своеобразное. Днем стоит беспощадная жара, а ночью всего +10-12... А в умных книгах пишут, что для хорошего роста овощей нужна ночная температура +15. И если учесть, что мой уровень огородника "-1" по пятибалльной шкале, то становится понятным, почему у меня вызывает такой восторг каждый овощ, ягодка или съедобная травинка. Прилагая массу усилий, прочитав кучу умных трактатов, я, наконец, дождалась 6 своих огурчиков. Разве можно такое богатство пускать в банальный салат из огурцов со сметаной? Можно и нужно! Но из 6 корнишонов не получится много салата. Поэтому, сделала "много" лодочек, чтобы хватило всем.

Огуречный салат с тунцом

Лёгкий и вкусный салат. Очень простой в приготовлении. Всесезонный. Хотя летом огурцы вкуснее.

Еще больше статей на Gastronom.ru