Мясо, маринованное на азиатский манер

19 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

говядина лайм соевый соус лук огурцы кинза имбирь маринование перец чили закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

корень имбиря – 2,5 см

средние огурцы – 2 шт.

стебли зеленого лука – 2-3 шт.

листья кинзы

лайм – 1 шт.

соус соевый – 3-4 ст. л.

говядина, нарезанная стейками – 500 г

сахар – 1 ч. л.

острый перец чили – 1-2 стручка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад. Корень имбиря очистить, немного расплющить ножом и нарезать крупными ломтиками. Зеленый лук (только нижние белые части) разрезать вдоль пополам. Лайм нарезать дольками и выжать из него сок. Добавить сахар и смешать все это с соевым соусом. В полиэтиленовый пакет уложить мясо, добавить маринад и завязать, стараясь вытравить весь воздух. Оставить мариноваться минимум на двадцать минут. Затем мясо вынуть из маринада и недолго обжарить над углями на сильном жару. В центре говядина должна оставаться розовой. Нарезать мясо на тонкие ломтики и подать с ломтиками огурца на лаваше или пите, присыпав мелко нарезанными остатками зеленого лука, кинзой и перцем чили. В качестве соуса можно подать «sweet chili».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru