Cалат с кальмарами и маринованным луком

15 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 291.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.09 г/20.27 г/15.66

оливки помидоры укроп йогурт лук уксус перец горчица маринование кальмары цедра салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кальмары – 200 г

тертая цедра 0,5 лимона

лук мелкий – 2 шт.

натуральный йогурт – 125 г

горчица – 1 ч. л.

соль – по вкусу

помидор – 1 шт.

огурцы – 2 шт.

масло оливковое – 4 ст. л.

желтый сладкий перец – 1 шт.

оливки без косточек – 12 шт.

Для маринада:

нарезанный укроп – 1 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

соль – 1 ст. л.

9% уксус – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и посыпать укропом. Смешать стакан холодной кипяченой воды, уксус, соль и сахар, залить получившейся смесью лук. Миску плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Кальмаров вымыть, удалив тонкую внешнюю пленку и хитиновые пластины. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. В рецепте можно использовать кальмары, консервированные в собственном соку.

Шаг 3

Помидор и огурцы вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать овощи маленькими кубиками, положить в миску.

Шаг 4

Кальмаров нарезать соломкой.

Шаг 5

Из лука слить маринад. Лук вместе с кальмарами и оливками добавить к овощам.

Шаг 6

Для заправки взбить йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавить лимонную цедру, соль и перец. Полить салат и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru