Свиные сардельки в томатном соусе

14 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

красное вино чеснок томаты красный лук второе блюдо семена фенхеля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

красное сухое вино – 75 мл

протертая мякоть томатов – 500 г

масло растительное – 3 ст. л.

свиные сардельки – 8 шт.

красная луковица – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

соль – по вкусу

семена фенхеля – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в сотейнике в 1 ст. л. разогретого масла, 8 мин. Переложить в миску. Сардельки нарезать кружками. Добавить в сотейник, где готовился лук, оставшееся масло и сардельки. Обжаривать, периодически помешивая, до образования коричневой корочки.

Шаг 2

Добавить семена фенхеля, перемешать и готовить еще 2 мин. Вернуть в сотейник лук и чеснок, влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится.

Шаг 3

Добавить протертые томаты, посолить по вкусу, накрыть крышкой. Готовить 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru