Перлотто

12 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 456.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.48 г/15.72 г/64.47

масло помидоры перловка чеснок лук пармезан второе блюдо белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бульон овощной – 800 мл

перловка – 300 г

масло растительное – 3 ст. л.

соль – по вкусу

помидор среднего размера – 5 шт.

вино белое сухое – 150 мл

чеснок – 2 зубчика

тертый пармезан – 40 г

большая белая луковица – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловку промыть. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и половину чеснока, 8 мин. Добавить перловку и готовить, пока зерна не станут прозрачными.

Шаг 2

Влить вино, готовить, пока не выпарится. Далее вливать горячий бульон по 1 половнику, давая ему полностью впитаться. Добавить соль, перец. Когда перловка станет мягкой, снять с огня, добавить пармезан, перемешать.

Шаг 3

Пока варится перлотто, помидоры крупно нарезать и обжарить в масле с оставшимся чесноком, 10 мин. Добавить в перлотто, перемешать и сразу подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru