Салат Колслоу с арахисом

09 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

петрушка яйца капуста арахис сельдерей горчица салаты американская кухня колслоу кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белокочанная капуста – 300 г

красная луковица – 1 шт.

большая морковь – 1 шт.

черешки сельдерея – 2 шт.

петрушка – 1 пучок

вареный желток – 1 шт.

масло кунжутное – 3 ст. л.

яблочный уксус – 1 ч. л.

жареный арахис – 0,5 стакана

горчица – 1 ч. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить. Капусту тонко нашинковать и растереть с солью. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, петрушку измельчить.

Шаг 3

Взбить желток с горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Перемешать капусту, морковь, лук, сельдерей, петрушку и орехи. Полить заправкой, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru