Азиатский суп со свининой

07 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

морковь свинина чеснок соевый соус имбирь шиитаке соусы лук-порей азиатская кухня рисовое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соус соевый – 4 ст. л.

стебель лука-порея – 1 шт.

соль – по вкусу

чеснок – 1 зубчик

бульон куриный – 1,5 л

грибы шиитаке – 5 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

свежий корень имбиря – 2 см

морковь среднего размера – 1 шт.

рисовое вино – 4 ч. л.

филе свинины – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и чеснок очистить, лук-порей и грибы промыть. Морковь и лук-порей нашинковать, чеснок нарезать тонкими ломтиками. Имбирь очистить и натереть на терке. Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками и обжарить в кастрюле с разогретым маслом, 4 мин.

Шаг 2

Добавить овощи, грибы и имбирь, посолить по вкусу.

Шаг 3

Влить горячий бульон, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить перец, вино и соевый соус. Вновь довести до кипения, снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru