Шашлык из осетрины

28 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

грузинская кухня шашлык второе блюдо осетрина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе осетрины – 1 кг

лимон среднего размера – 1 шт.

молотая куркума – 1 ч. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте филе осетрины. Вымойте его, хорошо обсушите бумажными полотенцами и удалите кожу. Филе нарежьте небольшими кусочками или кубиками со стороной 3 см.

Шаг 2

Сложите нарезанное филе осетрины в большую миску. Лимон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите мелкой теркой тонкий слой цедры. Плод разрежьте пополам.

Шаг 3

Перемешайте куски осетрины с тертой цедрой. Из половинок лимона выжмите на рыбу сок. Посыпьте ее молотой куркумой, посолите по вкусу и снова перемешайте куски. Оставьте на 20–30 минут.

Шаг 4

Подготовьте мангал для приготовления шашлыка. Разожгите угли — они должны подернуться белым пеплом. Нанижите на шпажки кусочки замаринованного филе осетрины.

Шаг 5

Жарьте шашлык из осетрины на высоте около 20 см над углями, часто поворачивая, в течение 12–15 минут. Готовую рыбу выложите прямо на шпажках на подогретые тарелки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru