Шашлык из осетрины
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
филе осетрины – 1 кг
лимон среднего размера – 1 шт.
молотая куркума – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте филе осетрины. Вымойте его, хорошо обсушите бумажными полотенцами и удалите кожу. Филе нарежьте небольшими кусочками или кубиками со стороной 3 см.
Шаг 2
Сложите нарезанное филе осетрины в большую миску. Лимон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите мелкой теркой тонкий слой цедры. Плод разрежьте пополам.
Шаг 3
Перемешайте куски осетрины с тертой цедрой. Из половинок лимона выжмите на рыбу сок. Посыпьте ее молотой куркумой, посолите по вкусу и снова перемешайте куски. Оставьте на 20–30 минут.
Шаг 4
Подготовьте мангал для приготовления шашлыка. Разожгите угли — они должны подернуться белым пеплом. Нанижите на шпажки кусочки замаринованного филе осетрины.
Шаг 5
Жарьте шашлык из осетрины на высоте около 20 см над углями, часто поворачивая, в течение 12–15 минут. Готовую рыбу выложите прямо на шпажках на подогретые тарелки.