Мятная панакотта

28 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 373.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.71 г/26.14 г/29.04

сливки сахар ягоды мята рецепты с молоком итальянская кухня десерт желатин лимонная цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко – 125 мл

цедра 1 лимона

свежие или консервированные ягоды для украшения

желатин в гранулах – 20 г

сахар – 180 г

сливки жирностью 22% – 900 мл

большой пучок мяты – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в молоке. Когда он набухнет, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного его растворения. Не доводить до кипения! Мяту вымыть, обсушить и разобрать на маленькие веточки. Несколько веточек отложить для украшения, оставшиеся мелко нарезать. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и на медленном огне довести до кипения.

Шаг 2

Снять с огня, положить тертую цедру лимона и дать настояться под крышкой, 20 мин.

Шаг 3

Нарезанную мяту взбить с 2 ст. л. настоявшихся сливок в густую пасту.

Шаг 4

Выложить получившуюся пасту в сотейник со сливками, перемешать. Добавить в сливки молоко с желатином и еще раз перемешать.

Шаг 5

Протереть получившуюся массу через мелкое сито.

Шаг 6

Разлить по порционным бокалам или формочкам, накрыть. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты. А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru