Голубцы с булгуром

07 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 258.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.84 г/9.11 г/31.72

булгур капуста кориандр блюда в духовке второе блюдо голубцы вяленые томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

белый хлеб – 2 ломтика

репчатая луковица – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

вяленые томаты – 10 шт. (+ 2 ст. л. масла из банки)

булгур – 200 г

молотый кориандр – 1/2 ч. л.

белокочанная капуста – кочан весом 1,3–1,5 кг

помидоры в собственном соку – 700–800 г

кайенский перец – на кончике ножа

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку голубцов. Пшеничный хлеб нарежьте кубиками и разложите на противне. Подсушите в духовке при 180°C (около 15 минут). Дайте остыть и измельчите в крошку блендером.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, порубите. Вяленые томаты мелко нарежьте. Глубокую сковороду поставьте на огонь. Влейте масло из банки с вялеными томатами и нагрейте. Положите лук и треть чеснока. Помешивая, подрумяньте.

Шаг 3

Всыпьте булгур, добавьте нарезанные вяленые томаты и перемешайте. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла крупу слоем в 2 см. Закройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Посолите, приправьте кориандром, добавьте хлебные крошки и перемешайте.

Шаг 4

Капусту почистите, удалите верхние листья. Затем снимите еще 12 и опустите в кипящую воду. Варите на слабом огне 5 минут. Выложите на дуршлаг и дайте остыть.

Шаг 5

Заверните в каждый лист начинку из булгура и сформируйте голубцы. Помидоры очистите и мелко нарежьте. Можно измельчить блендером в пюре. Перелейте в форму.

Шаг 6

Добавьте в томатную массу измельченный чеснок и кайенский перец. Посолите. Выложите в получившийся соус голубцы и накройте фольгой. Запекайте 45 минут при 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

Булгур - рецепты с фото

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки - сегодня заняла прочное место на наших кухонных полках рядом с более привычными крупами.

Еще больше статей на Gastronom.ru