Быстрый томатный соус к рыбе

07 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сливки помидоры вино зелень лук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

0,5 стакана белого сухого вина

петрушка

200 мл сливок жирностью не менее 30%

1 ст.л. сливочного масла

5 помидоров черри

половинка белой луковицы

лимонный сок, соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать мелкими кубиками 0,5 белой луковицы. Потушить лук в сливочном масле до мягкости. Влить вино, добавить помидоры черри, нарезанные мелкими кубиками, размешать, протушить 1 мин. Влить сливки, посолить, поперчить, приправить лимонным соком по вкусу. Размешать, уварить до консистенции соуса, снять с огня и приправить мелко нарубленной петрушкой. При желании растереть в блендере до состояния однородной массы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простой томатный соус

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...

9 cоусов из томатной пасты, которые улучшат вкус привычных блюд

Домашние соусы из томатной пасты могут значительно улучшить вкус, аромат и сочность многих блюд. Вместо того чтобы покупать готовые томатные соусы в магазине, рекомендуем приготовить их самостоятельно. Томатная паста — продукт, который при использовании разных добавок, специй и трав позволит создавать разнообразные соусы. Домашние заготовки из томатной пасты не только вкуснее, но и полезнее, чем магазинные аналоги. А приготовить их можно быстро и легко: затраты на дополнительные ингредиенты минимальны, а возможность варьировать вкус делает соусы из томатной пасты прекрасной приправой для многих блюд. Кроме того, домашние соусы не содержат вредных добавок, химических ароматизаторов, красителей и непонятных консервантов.

Томатный соус к рыбе

Томатный соус к рыбе по нашему рецепту, как утверждают некоторые специалисты, идеально подойдет к жареному или запеченному налиму или угрю. Мы внесем в экспертное мнение поправку: соус прекрасно подойдет к любой белой рыбе. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от того, к какой рыбе вы его подаете – к горячей или охлажденной. Кроме того, соус отлично сочетается также с некоторыми морепродуктами, например с мидиями. А еще его можно использовать в качестве маринада для рыбы: просто покройте этим соусом кусочки обжаренного рыбного филе и дайте настояться пару-тройку часов в холодильнике.

Еще больше статей на Gastronom.ru