Соус "Берси" к рыбе

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 577.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.43 г/35.95 г/28.09

вино соусы лук шалот рыбный бульон велюте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

зелень петрушки, тимьяна

1 стакан велюте

2 луковицы лука-шалота

1 ст.л. сливочного масла

0,5 стакана белого сухого вина

0,5 стакана рыбного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить лук-шалот, мелко нарубить, потушить в 1 ст. л. сливочного масла до мягкости. Затем влить вино, дать выпариться алкоголю. Добавить рыбный бульон, довести до кипения, влить 1 стакан горячего велюте, размешать. Убавить огонь до минимума. Уварить смесь на медленном огне до консистенции соуса. Приправить по вкусу мелко нарубленной зеленью петрушки и тимьяна, посолить и поперчить. Снять с огня, подмешать маленькие кусочки сливочного масла по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru