Соус "Берси" к рыбе

07 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 577.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.43 г/35.95 г/28.09

вино соусы лук шалот рыбный бульон велюте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

зелень петрушки, тимьяна

1 стакан велюте

2 луковицы лука-шалота

1 ст.л. сливочного масла

0,5 стакана белого сухого вина

0,5 стакана рыбного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить лук-шалот, мелко нарубить, потушить в 1 ст. л. сливочного масла до мягкости. Затем влить вино, дать выпариться алкоголю. Добавить рыбный бульон, довести до кипения, влить 1 стакан горячего велюте, размешать. Убавить огонь до минимума. Уварить смесь на медленном огне до консистенции соуса. Приправить по вкусу мелко нарубленной зеленью петрушки и тимьяна, посолить и поперчить. Снять с огня, подмешать маленькие кусочки сливочного масла по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кисло-сладкий соус с ананасами

Кисло-сладкий соус с ананасами сможет стать хитом вашего застолья. Да-да, именно соус, а не само блюдо, по мнению французов, выступает на первых ролях. Он способен оттенить вкус любого продукта, ...

Томатный крем-соус

Минтай в сливочном соусе

Сегодня на ужин предлагаем приготовить минтай в необыкновенно вкусном сливочном соусе. Это блюдо покорит даже тех, кто скептически к ней относится. Вкус самой рыбы довольно простой, зато продукт отличается хорошей ценой и доступностью. Мясо минтая также высоко ценится: оно диетическое, в нем много белка и йода. А если потушить рыбку в сливках, то вы получите нежное горячее, которое не стыдно будет и гостям подать. Сопроводить ее можно любым гарниром. Если имеется торжественный повод, то к минтаю можно запечь картофель с розмарином, приготовить булгур, либо пасту. А на ужин вполне подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru