Куриный суп с кукурузными клецками

25 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

курица морковь чеснок чеддер рецепты с молоком яйца мука гвоздика варка кукуруза суп клецки рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

курица – 0,5 шт.

перец черный – 3-4 горошины

соль – по вкусу

чеснок – 1 зубчик

лук репчатый крупный – 2 шт.

лист лавровый – 1 шт.

морковь среднего размера – 2 шт.

гвоздика – 1 бутон

Для клецек:

тертый сыр чеддер – 0,5 стакана

свежемороженные зерна кукурузы – 1 стакан

разрыхлитель – 2,5 ч. л.

измельченная петрушка – 1 ст. л.

мука – 1 стакан

яйцо – 1 шт.

крахмал кукурузный – 0,5 стакана

соль – 0,5 ч. л.

молоко – 2/3 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды, поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Снять шумовкой пену.

Шаг 2

Овощи очистить. Обжарить на сухой раскаленной сковороде 1 морковку, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, 4 мин. Добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист, горошины черного перца и посолить.

Шаг 3

Пока варится бульон, приготовить клецки. В большую миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с молоком. Добавить зерна кукурузы, сыр и петрушку. Тщательно перемешать. Всыпать в яичную смесь муку с крахмалом, перемешать.

Шаг 4

Оставшиеся морковь и лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Курицу вынуть из бульона, дать остыть. Снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. В процеженный бульон выложить обжаренные овощи и кусочки куриного мяса. Готовить 5 мин.

Шаг 6

Брать столовой ложкой тесто для клецек и опускать в кипящий бульон. Уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru