Кекс с сухофруктами

02 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

корица мускатный орех имбирь выпечка тесто русская кухня завтрак десерты кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

имбирь молотый

корица молотая

мука ржаная – 1 стакан

сок апельсиновый – 1 стакан

сухофрукты – 150 г

мука пшеничная – 1 стакан

сахар – 1/2 стакана

разрыхлитель – 2 ч. л.

орех мускатный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять в миску муку, сахар и разрыхлитель. Положить специи, перемешать. Добавить сухофрукты. Вылить в смесь 1/2 стакана сока, перемешать, добавить оставшийся сок, перемешать. Тесто по консистенции должно получиться не жидкое, примерно, как для оладьев. Разогреть духовку до температуры 190°C, тесто залить в форму, при необходимости можно смазать форму маслом. Выпекать кекс около 25 минут, можно после выпекания выключить газ и оставить в духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru