Паштет из тунца с яйцом

22 ноября 2025 г.

Паштет из тунца с яйцом поистине универсален! Его можно использовать в качестве намазки на хлеб (получатся сытные и очень вкусные бутерброды, например, для завтрака) или же для приготовления праздничной закуски. В этом рецепте мы рассматриваем второй вариант и предлагаем выкладывать паштет на хрустящие крекеры. Подойдут как соленые, так и пресные: выбор только за вами. Подавать такую закуску лучше всего на большой тарелке, выстланной листьями салата, или на пирожковых, предназначенных для каждого гостя за столом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 173.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.00 г/9.44 г/4.96

тунец паштет закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Консервированный тунец 185 г

Морковь 150 г

Лук красный 100 г

Яйцо куриное 1 шт.

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

Печенье Крекер по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте яйцо: пометите в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на плиту. Когда вода закипит, засеките десять минут. Полностью остудите яйцо, затем очистите.

Шаг 2

Пока варится яйцо, измельчите лук и натрите морковь. Обжарьте на масле, часто перемешивая (огонь — небольшой). Овощи должны стать мягкими и совсем слегка подрумяниться. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 3

Яйцо нарежьте дольками. Сложите в чашу блендера. Добавьте жареные овощи. Откройте банку тунца. Аккуратно слейте жидкость. Кусочки рыбы переложите к прочим ингредиентам паштета.

Шаг 4

Пробейте блендером. Посолите и поперчите (немного, потому что тунец достаточно соленый). Переложите паштет в кондитерский мешок. Крекеры разложите на большой плоской тарелке.

Шаг 5

Выпустите получившийся паштет на крекеры, используя небольшую фигурную насадку. Украсьте по желанию (например, зеленью или нарезанными колечками оливками).

КСТАТИ
Паштет с тунцом и яйцом можно подавать на стол, выложив на крекеры, как предложено в рецепте, на ломтики поджаренного хлеба, или даже на крупные, не слишком хрупкие чипсы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам не очень нравится идея обжаривать овощи для паштета с тунцом и яйцом, поступите следующим образом. Морковь предварительно отварите или запеките и пробейте в блендере вместе с яйцами и рыбой, а лук очень мелко порубите и добавьте в готовую массу. В этом случае текстура паштета будет более выразительной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru