Паштет из тунца с яйцом
Паштет из тунца с яйцом поистине универсален! Его можно использовать в качестве намазки на хлеб (получатся сытные и очень вкусные бутерброды, например, для завтрака) или же для приготовления праздничной закуски. В этом рецепте мы рассматриваем второй вариант и предлагаем выкладывать паштет на хрустящие крекеры. Подойдут как соленые, так и пресные: выбор только за вами. Подавать такую закуску лучше всего на большой тарелке, выстланной листьями салата, или на пирожковых, предназначенных для каждого гостя за столом.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 173.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.00 г/9.44 г/4.96
Консервированный тунец 185 г
Морковь 150 г
Лук красный 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Печенье Крекер по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Приготовьте яйцо: пометите в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на плиту. Когда вода закипит, засеките десять минут. Полностью остудите яйцо, затем очистите.
Шаг 2
Пока варится яйцо, измельчите лук и натрите морковь. Обжарьте на масле, часто перемешивая (огонь — небольшой). Овощи должны стать мягкими и совсем слегка подрумяниться. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 3
Яйцо нарежьте дольками. Сложите в чашу блендера. Добавьте жареные овощи. Откройте банку тунца. Аккуратно слейте жидкость. Кусочки рыбы переложите к прочим ингредиентам паштета.
Шаг 4
Пробейте блендером. Посолите и поперчите (немного, потому что тунец достаточно соленый). Переложите паштет в кондитерский мешок. Крекеры разложите на большой плоской тарелке.
Шаг 5
Выпустите получившийся паштет на крекеры, используя небольшую фигурную насадку. Украсьте по желанию (например, зеленью или нарезанными колечками оливками).