Кокосовый рис с виноградом и красной смородиной

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1392.00 ккал/порция

виноград смородина яйца рис десерты кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 стакана кокосового молока

яйца – 2 шт

6 желтков

виноград и красная смородина для украшения

200 г круглого риса

200 мл жирных сливок

кокос (стружка)

масло сливочное – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварить в кокосовом молоке. Кокосовую стружку прожарить до золотистого цвета. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Промазать пергамент и бока формы сливочным маслом, покрыть тонким слоем кокосовой стружки. Яйца и желтки взбить со сливками, ввести в рис. Пудинг выложить в форму, стараясь не нарушать целостности слоя кокосовой стружки. Выпекать десерт в духовке при 160˚С 40–45 мин. Когда вверх пудинга станет золотистым, блюдо готово. Форму достать из духовки, дать остыть. Широким ножом отделить пудинг от формы, стараясь при этом держать нож как можно ближе к стенкам формы, чтобы не нарушить кокосовое покрытие. Накрыть пудинг сервировочным блюдом, перевернуть блюдом вниз, снять форму. Если необходимо, еще раз обсыпать десерт стружкой. Украсить виноградом и смородиной. Подавать к столу горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru