Овсянка в стиле крем-брюле

20 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

мускатный орех каша второе блюдо хлопья овсяные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

хлопья овсяные – 1/2 чашки

орех мускатный – 1 щепотка

сахар коричневый – по вкусу +2 ч. л. для карамели

соль мелкая морская – 1 щепотка

сливки жирностью 10-20% – 2/3 чашки

яйцо (желток) – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миске, подходящей для духовки, хлопья, мускатный орех, соль и сахар. Отдельно взбить вместе желток и сливки. Залить сухую смесь яичной, перемешать и поставить в разогретую до 160°C духовку на 30 минут. По истечении времени посыпать сахаром и поставить под гриль на 1-2 минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru