Картофельная бабка в духовке
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 251.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.08 г/16.27 г/17.99
картофель – 500 г
лук репчатый крупный – 2 шт.
бекон – 150 г
масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
лист лавровый – 1 шт.
соль, перец черный свежемолотый
Шаг 1
Нарежьте бекон и лук кубиками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до светло-коричневого цвета 7 мин. Добавьте лук и готовьте вместе еще 8 мин.
Шаг 2
Картофель очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с беконом и луком. Приправьте по вкусу солью и перцем, посыпьте раскрошенным лавровым листом.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите картофельную массу в смазанную маслом форму и запекайте 1 ч. При подаче на стол готовую бабку нарежьте на порции и полейте растопленным сливочным маслом.