Телятина, фаршированная картофелем и луком

16 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки укроп вино яйца телятина лук картофель второе блюдо крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

крахмал кукурузный – 2 ч. л.

масло растительное – 1 ст. л.

вино белое сухое – 1 стакан

телячья вырезка – 1,5 кг

сок лимонный – 1 ст. л.

соль, свежемолотый перец – по вкусу

сливки жирностью 35% – 0,5 стакана

бульон мясной – 2 стакана

Для начинки:

масло растительное – 2 ст. л.

укроп – 1 пучок

яйцо – 1 шт.

соль, свежемолотый перец – по вкусу

крупная луковица – 1 шт.

картофель крупный – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 25–30 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Готовый картофель остудить, очистить и порубить ножом, добавить к луку. Посолить, поперчить. Перемешать, разминая комки. Добавить яйцо и укроп, перемешать.

Шаг 3

Вырезку вымыть, обсушить. Сделать на мясе глубокие насечки вдоль мышечных волокон, накрыть пленкой и отбить в пласт. По центру положить начинку.

Шаг 4

Завернуть края мяса внутрь. Плотно перевязать рулет бечевкой.

Шаг 5

Телятину посолить, поперчить и обжарить в кастрюле, в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Затем влить вино, дать закипеть и готовить 4 мин. Влить бульон, довести до кипения. Плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку. Готовить 25 мин. Готовое мясо переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 15 мин.

Шаг 6

Смешать в небольшой миске сливки и крахмал. Кастрюлю с выделившимся при запекании мясным соком поставить на огонь, и как только закипит, влить в нее смесь сливок и крахмала. Варить, помешивая, 3 мин., в конце добавить лимонный сок, соль и перец. Мясо нарезать и подать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru