Картофельные оладьи с креветками и моцареллой

18 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

итальянская кухня картофель креветки завтрак второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сыр Пармезан – 70 г

соль мелкая морская – 1 щепотка

яйцо куриное – 1 шт.

мука просеянная – 1 ст. л.

перец болгарский – по желанию

травы прованские – 10 г

крупные помидоры – 2 шт.

креветки – 100 г

сыр моццарелла – 8 шариков

картофель крупный – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть на крупной терке очищенный картофель и сыр Пармезан. Добавить яйцо, муку, перец и соль.

Шаг 2

Обжарить картофельные оладьи на оливковом масле с обеих сторон по 2 минуты, выкладывая их на сковороду столовой ложкой.

Шаг 3

Для приготовления начинки креветки очистить, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить. Помидоры очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Выложить креветки, помидоры на картофельную основу, посыпать прованскими травами. Шарик сыра Моцарелла разрезать пополам и выложить на креветки с помидорами. Запекать в духовке 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru