Матлот из белой рыбы

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

помидоры рыба окунь треска итальянская кухня картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г черных оливок

150 мл белого вина

оливковое масло – 3 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

25 г каперсов

750 г белой рыбы (треска, окунь или меч-рыба)

600 г спелых помидоров

500 г картофеля

соль

лук репчатый – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный картофель отварить в подсоленной кипящей воде – 10 мин. Воду слить, картофель остудить. Рыбу почистить, снять кожу, удалить кости. Промыть, подсушить и разрезать на крупные куски. Чеснок порубить, лук измельчить и обжарить с чесноком в оливковом масле. Добавить рыбу и тушить несколько минут, затем сбрызнуть вином, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 4–5 мин. Добавить нарезанный кружками картофель, очищенные, освобожденные от семян и протертые помидоры, оливки и каперсы. Посолить и поперчить. Продолжать тушить на среднем огне примерно 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru