Паста-чичи

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

суп с макаронами макароны паста свинина итальянская кухня горох нут анчоусы второе блюдо блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г макарон

соль

100 г нежирной ветчины

толченый красный жгучий перец

600 г гороха нут

3 веточки розмарина

чеснок – 2 зубчика

луковица крупная

3 филе анчоуса

200 г томата-пюре

масло оливковое

300 г мякоти свинины

1 щепотка соды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох замочить на ночь в холодной воде, добавив в нее щепотку соды. На следующий день хорошо промыть и поместить в глиняную емкость, залив водой. Добавить веточку розмарина, зубчик чеснока и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 2 ч (время варки зависит от качества гороха). Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в другой глиняной емкости. Затем добавить к нему томат-пюре, две веточки розмарина, жгучий красный перец, зубчик чеснока, порубленное филе анчоусов. Посолить и поперчить. Варить на несильном огне примерно 10 мин., затем добавить горох с водой, в которой он варился. Ветчину порезать маленькими кусочками, свинину – полосками длиной 5 см и добавить к остальным ингредиентам. Варить все вместе под крышкой на слабом огне 45 мин. Снять с огня, удалить розмарин и чеснок. Вновь довести до кипения и добавить макароны. Варить под крышкой до состояния "аль денте".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru