Паста-чичи

15 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

суп с макаронами макароны паста свинина итальянская кухня горох нут анчоусы второе блюдо блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г макарон

соль

100 г нежирной ветчины

толченый красный жгучий перец

600 г гороха нут

3 веточки розмарина

чеснок – 2 зубчика

луковица крупная

3 филе анчоуса

200 г томата-пюре

масло оливковое

300 г мякоти свинины

1 щепотка соды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох замочить на ночь в холодной воде, добавив в нее щепотку соды. На следующий день хорошо промыть и поместить в глиняную емкость, залив водой. Добавить веточку розмарина, зубчик чеснока и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 2 ч (время варки зависит от качества гороха). Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в другой глиняной емкости. Затем добавить к нему томат-пюре, две веточки розмарина, жгучий красный перец, зубчик чеснока, порубленное филе анчоусов. Посолить и поперчить. Варить на несильном огне примерно 10 мин., затем добавить горох с водой, в которой он варился. Ветчину порезать маленькими кусочками, свинину – полосками длиной 5 см и добавить к остальным ингредиентам. Варить все вместе под крышкой на слабом огне 45 мин. Снять с огня, удалить розмарин и чеснок. Вновь довести до кипения и добавить макароны. Варить под крышкой до состояния "аль денте".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с анчоусами

Идли с тамариндовым соусом

Эти лепешки можно подавать как основное блюдо или как дополнение к супам и салатам. К тому же это тесто можно готовить на пару, а можно обжарить! Соусы к этим лепешкам могут быть любыми. Предлагаю наиболее необычный и вкусный вариант.

Паста фетучине с креветками в сливочном соусе

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе — очень гармоничное блюдо, все ингредиенты которого, кажется, просто созданы друг для друга. К тому же времени на него уйдет совсем немного, не более получаса, а значит, этот рецепт точно понравится каждой современной хозяйке. Подайте пасту фетучини в сливочном соусе на ужин в любой день недели, и все будут совершенно счастливы! Что касается креветок для этого блюда, мы рекомендуем взять королевские. Но если такой вариант вам недоступен, используйте любые другие: получится тоже вкусно.

Еще больше статей на Gastronom.ru