Булочки с фруктами и орехами

22 июня 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

яблоки сухофрукты творог орехи выпечка курага чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сок лимонный – 2 ст. л.

творог нежирный – 250 г

1 ч. л. молотой корицы

по горсти кураги, чернослива без косточек, ананасовых чипсов и очищенных кедровых орехов

сахар – 1 ч.л.

100 г маргарина для выпечки

100 г молотого фундука

2 кислых яблока

2 ч. л. соли

1 пакетик сухих дрожжей

100 мл молока жирностью 0,5%

яйца – 2 шт

250 г муки с отрубями

350 г пшеничной муки

100 мл молока жирностью 6%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, корицу, дрожжи и сахар. Влить жирное молоко, замесить тесто. Дать постоять 20 мин. Замочить сухофрукты в холодной воде. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, смешать с лимонным соком. Маргарин растопить. В тесто добавить творог, маргарин, яйца, соль, молотый фундук, натертые яблоки и соль. Тщательно вымесить. Дать постоять еще 20 мин. Сделать 20 круглых булочек, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать булочкам подняться в течение 15 мин. Духовку разогреть до 180 градусов. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем. Разложить сухофрукты и кедровые орехи по булочкам, слегка вдавливая их в тесто. Смазать булочки нежирным молоком. Выпекать в духовке в течение 50–60 мин. Во время запекания регулярно смазывать поверхность булочек молоком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru