Паста с домашним соусом болоньезе

16 марта 2025 г.

Главное использовать продукты самого лучшего качества, тогда все получиться легко и вкусно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

паста шампиньоны телятина томаты второе блюдо ветчина бекон пенне сыр твердый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шампиньоны – 50 г

бекон (пармская ветчина) – 250 г

лимон (сок) – 1 шт.

паста Пенне «Barilla» – 500 г

томаты рубленые «Pomi» – 1 упаковка

масло оливковое "IBERICA "Extra Virgin" – 100 г

телятина мелко рубленая – 800 г

чеснок молодой – 4 головки

масло сливочное – 150 г

вино красное (или портвейн) – 150 г

сыр «Пикорино» (или другой твердый сыр) – 250 г

перец острый (халопиньо) – 2 стручка

шалфей, майоран, розмарин свежие – 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон нарезать на полоски, вытопить жир, добавить разрезанные на половинки шампиньоны. На сильном огне обжарить грибы и бекон до золотистой корочки, а также лепестки шалфея. Фарш обжарить в оливковом масле до полуготовности, влить вино, посолить, тушить на сильном огне, пока не выпариться алкоголь. Пасту отварить в кипящей не соленой воде, варить на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке, откинуть на дуршлаг, потом вернуть ее в кастрюлю, добавить оливковое масло, лимонный сок, майоран. Встряхнуть и оставить на пару минут. Смешать фарш, бекон, грибы, в большой сковороде, похожей на сковороду-вок, положить сливочное масло и измельченные в блендере чеснок, острый перец, розмарин и майоран. Готовить до появления приятного запаха 1-3 минуты. Добавить томаты и тушить еще 5 минут. Смешать с пастой и посыпать натертым сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если используется перец халопиньо, то семена необходимо удалить. Вместо телятины можно использовать смесь говядины и свинины.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

Быстрые макароны болоньезе с курицей

Быстрые макароны болоньезе с курицей — это удобная вариация популярного итальянского блюда. Классический итальянский соус-рагу болоньезе из рубленой говядины должен томиться в толстостенной кастрюльке, едва побулькивая и благоухая на весь дом пряными травами, не меньше двух часов, а то и все три! Но где ж взять столько времени при современном сумасшедшем ритме жизни?! Наш рецепт — на основе магазинного куриного фарша, который готовится очень быстро, и мелко нарезанных овощей в покупном же томатном соусе. Несмотря на такие «послабления» в рецептуре, блюдо получается насыщенным, сытным и невероятно вкусным. Если у вас есть мультиварка, попробуйте готовить именно в ней. В мультиварке соус получается более густым и не забрызгает вам всю плиту.

Еще больше статей на Gastronom.ru