Паста с соусом болоньезе

07 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

паста шампиньоны телятина томаты второе блюдо ветчина бекон пенне сыр твердый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шампиньоны – 50 г

бекон (пармская ветчина) – 250 г

лимон (сок) – 1 шт.

паста Пенне «Barilla» – 500 г

томаты рубленые «Pomi» – 1 упаковка

масло оливковое "IBERICA "Extra Virgin" – 100 г

телятина мелко рубленая – 800 г

чеснок молодой – 4 головки

масло сливочное – 150 г

вино красное (или портвейн) – 150 г

сыр «Пикорино» (или другой твердый сыр) – 250 г

перец острый (халопиньо) – 2 стручка

шалфей, майоран, розмарин свежие – 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон нарезать на полоски, вытопить жир, добавить разрезанные на половинки шампиньоны. На сильном огне обжарить грибы и бекон до золотистой корочки, а также лепестки шалфея. Фарш обжарить в оливковом масле до полуготовности, влить вино, посолить, тушить на сильном огне, пока не выпариться алкоголь. Пасту отварить в кипящей не соленой воде, варить на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке, откинуть на дуршлаг, потом вернуть ее в кастрюлю, добавить оливковое масло, лимонный сок, майоран. Встряхнуть и оставить на пару минут. Смешать фарш, бекон, грибы, в большой сковороде, похожей на сковороду-вок, положить сливочное масло и измельченные в блендере чеснок, острый перец, розмарин и майоран. Готовить до появления приятного запаха 1-3 минуты. Добавить томаты и тушить еще 5 минут. Смешать с пастой и посыпать натертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru